Храм Владимирской иконы Божией Матери в селе Бурла. Приспособленное под храм здание бывшего кинотеатра «Юность»
История храма
История Бурлинской церкви напрямую связана с концом прошлого 20 века.
Бурлинский район был образован Указом Президиума Верховного совета РСФСР от 15 января 1944 года из части территорий Славгородского района и Карасукского района.
В степной Славгородской и Бурлинской зонах Алтая множество людей со всех районов стремились к полноценной церковной жизни И уже в 70-е годы 20 столетия начинается мало-помалу возрождение православия.
В 1995 г., православные получили разрешения на открытие Храма Владимирской иконы Божией Матери в с. Бурла. Под храм отвели старое заброшенное здание бывшего кинотеатра «Юность». Долгие годы пришлось многочисленным православным и тем, кто хотел бы креститься и стать сыном либо дочерью Святой Церкви, довольствоваться приспособленным зданием. Множество доброхотов, так или иначе помогали ему. Много было пожертвований и от жителей села.
Первым священнослужителем в храме был иерей Алексей (Корчагин), он служил 7 месяцев, затем его перевели в Барнаул. С 1996 г. по 2002 г. священником в Бурле служил иерей Олег (Вавилов), которого затем перевели в Борисоглебскую церковь в г. Яровое. С 2002 по 2004 гг. настоятелем храма был иерей Дмитрий (Миронов). С 2004 по 2013 гг. священников в Бурле не было, люди ехали за многие километры, чтобы пригласить священника приехать на службу. С декабря 2013 г. настоятелем храма Владимирской иконы Божией Матери вновь является иерей Олег Вавилов.